Изумрудная трава пробивается

Инга Красницкая
Изумрудная  трава  пробивается,
Говорливые  журчат  ручейки,
Вновь  счастливая  весна  просыпается,
Хлопотливые  настали  деньки.

Рассыпает  жемчуга  ландыш  трепетный,
Птицы  звонко  в  ясном  небе  поют.
Всё  вокруг  наполнено  щебетом,
А  влюблённых  вновь  свидания  ждут.

Оживает  всё, что  солнцем  обласкано.
Плачет  ива  у  прозрачной  реки.
А  весна, наполнив  мир  чудом, красками,
Всколыхнула   переливы  тоски...

Улыбнусь  приливу  новому,  вешнему.
Вновь  так  хочется  мне  всё  изменить,
Чтобы  сердце  наполнялось  надеждами,
Чтобы  мир  наш  научиться  любить!