У войны не бывает детей

Стас Новосильцев
Господа, мы – не дети войны.
Мы такие же победители,
И участники той весны,
Как и наши родители.
 
Мы с отцами брали Берлин,
И хоть были ещё сопливыми,
Одолели мы  тот трамплин.
И какими были счастливыми!

А потом ушли, кто куда,
Кто в начальники, кто в подельники,
И не вам судить, господа,
Наши пятницы и понедельники.

Это вы сейчас – господа.
А мы были тогда - товарищи,
Очумелые поезда
Нас несли по руинам - пожарищам,

Поднимать из руин Страну,
Вытирая со лбов испарину.
Как натянутую струну, 
Мы дорожку Юре Гагарину

Выстилали за облака –
В тёмный Космос, брату и сверстнику,
Чтоб дорожка была легка
Из планеты первому  вестнику
        - - - -
"Погоняло" ваше – «совки»
Нам присвоено девяностыми.
Дали нам его «гимнюки»,
Когда стали мы безголосыми.

А они на всех площадях
Распевали весёлой братией
На еще не истлевших костях
Гимны рыночной демократии.

И скакали по нашим костям
Не в свободу – в иудократию,
Раздавая страну по горстям,
Через стоны её и проклятия.

Нас тогда застали врасплох
Диссиденты и их заказчики,
Нас немало с тех пор легло
В деревянные ящики.

Наш Иуда был не один,
С ним колоннами  шли «прозревшие»
Не стыдились своих седин,
От господских посул ошалевшие.
           - - - -
Мы с отцами брали Берлин,
Не жалели себя, не плакали,
А Страну не уберегли
- Наши дети её ухайдакали.

Не пристало нам, господа
После драки махать кулаками,
Вы ушли далеко, не туда,
Что ж теперь, разбирайтесь сами.