Один ты смог

Павлина Вальковская
       Да… вышла замуж /как уж есть/ случайно,
С разбитым сердцем и, не веря в чувства,
       Не делала из этого я тайну –
Просто жила, а на Душе так пусто…

       Раздавлена, а это, как «убита»:
Предательством и ложью, всем обманом,
       Перешагнув, решила – всё, забыто!
Урок наглядный захлестнул дурманом.

       Дни, как во сне, сама – невольный зритель:
Так легче возрождаться, став другою,
       И просто жить, как истинный ценитель
Всего, что только послано судьбою,

       И тех, кто был, конечно, рядом будет,
Без громогласных слов, и обещаний,
       Кто не предаст, вовеки не забудет,
Даря тепло – всё в срок, без опозданий,

       Поддерживая просто, помогая,
И, поражая нежностью, заботой,
       Так бескорыстно силы отдавая,
Не утруждаясь, будто бы работой.

       …Один ты смог! Вернул мне сердце, Душу,
Нарисовал улыбку, дни раскрасил,
       А сколько солнца на меня обрушил!
Единственный! И труд твой не напрасен.

       И я люблю – открыто, чисто, нежно:
Спасибо за подаренное счастье
       И за семью, где  радость неизбежна,
За то, что есть ты, и твоё участье!

                © Павлина Вальковская