Скудоумье Ироничное

Ольга Мезенцева 2
Равнодушны стали люди.
Скудоумье - признак века.
Суета на праздник,в будни
Очерствила человека.
Все дела,дела,работа,
Дом,детишки,быт,кастрюли.
Затянуло нас болото -
То проснулись,то заснули.
Сразу сузилось общенье -
Интернет за нас все может.
Озарит лишь на мгновенье -
Так народу жить негоже.
Нам,как зомби,телевизор
Заменяет мыслей бодрость
И мозги для нас сюрпризом
Промывает клизма-новость.
То ли,то ли будет завтра?
Человек терпеть приучен.
Ложь считает он за правду.
Может лучше тем,кто круче?
У крутых свои заботы.
Если много денег стало,
То другие снялись квоты
И другого стало мало.
А у нас всего так много -
Нет причины для печали.
Руки есть - и слава Богу,
Значит мы богаче стали.
Значит все не так уж плохо.
Слава СМИ - творцу прогресса!
Нас разводят,словно лохов -
Жизнь,достойная балбесов.