Дыханье осени

Михаил Лазурит
Моя звезда — ушла за горизонт ...
И Месяц — на ущербе, и конец уж близок Лета ...
Дыханье Осени, - нечаянным пером,
Затронуло струну в душе поэта ...

Рябина - терпким соком налилась,
Из середины Лета, в август, пробрались златы денёчки
И яблоня, в плодах, стоит над яром, наклонясь
И колокольчики — как с неба, ангелочки ...

Дожди осенние опять заморосят
И лето бабье — растворится меж дождями ...
Знакомые кукушки — улетят ...
И журавли — растают в небе, письменами ...

30/08/2019.