Опудало гуркотiло

Денис Ткаченко
Как на хутор нападет канитель,
Механическую лиру разогрей;
Разливается по завертям злой лязг:
Молоточков перестук, перепляс.
 
Если вой раздался, вою не верь,
На засов запри узорчатую дверь.
Как приметишь, распоясались огни,
Затаись и крепче уши заткни.

Дробной музыке мотив-паразит
Придает неповторимый колорит.
Кто наслушался, охрип и оглох:
Наступает стрекотанье песняров.


________________________________
Опудало гуркотiло – укр., пугало грохотало