Мамины руки

Олег Сешко
Каждый день на мой балкон
с верхотуры клёна
прилетают на поклон
чёрные вороны.

Смотрят, клювы приоткрыв,
хлопают глазами.
– Саша, сделай перерыв,
пообщайся с нами.

Расскажи нам, что и как?
В чём какие смыслы?
Где свистел намедни рак,
гнулось коромысло?

От чего не плачет лук,
что печалит в луке?
Всё же крылья лучше рук?
Или лучше руки?

Что в руках, какой резон?
Не поднимут в небо.

Каждый день я для ворон
Отрезаю хлеба.

– В нём достаточно тепла,
солнца над лугами.
Это мамочка пекла
добрыми руками.