и голос вечности услышишь... Этюд

Олег Битцин
Попробуй мир другой увидеть,
в нём нет ни бедных, ни богатых,
ни жертв, ни хищников там нету,
там все живут лишь друг для друга.

Что человек? – тот мир покинув,
он создал свой – жестокий, странный,
в яйце отравленный гордыней –
опасным чувством превосходства.

Судим он будет, как фашистов
судил он сам, взглянув случайно
в своё земное зазеркалье
и ужаснулся, ад увидев.

…Мир света, музыки и красок,
сезоны там, как бог их создал.
И мир другой, где громоздятся
не горы вольные, а ульи.

В тех ульях – каменные соты
и в них, не ведая сезонов,
не пчёлы – люди копошатся,
пчёл настоящих убивая…

Два мира… Их увидев рядом,
поймёшь, где жертва, а где хищник,
и голос вечности услышишь:
«Два мира и одна судьба…».