Ему в ее мире совсем места нет

Светлана Арзамасова
Однажды холодной, снежной зимой
Они повстречались на мостовой.
Был легкий мороз, кружились снежинки,
Она шла навстречу, глаза словно льдинки.

- Привет! Как дела? Выглядишь классно!
Она мимо прошла, лишь взглянула с опаской.
- Постой! Неужели совсем не узнала?!
Она обернулась и тихо сказала:

- Привет. Не узнала. Прости, мне пора, -
Равнодушно сказала и дальше пошла.
- А как же наш сын? Я не видел давно?..
- У тебя жизнь своя, не все ли равно?

- Я хочу его видеть! И право имею.
- Ты предал его, извини, сожалею.
Когда подрастет, он сам все решит,
Имеешь ли право... Возможно, простит.

- Зам так со мной ты поступаешь?
Ты много не знаешь, не понимаешь.
- А мне и не нужно многого знать,
Я знаю одно, - как ты можешь предать!

- Предать отношения, любовь и мечты.
Подлость и ложь - в этом весь ты.
Я не судья и не Бог, но знаешь...
Однажды ты сам все испытаешь.

- И только тогда ты наверно поймешь,
Как больно тому, кого предаешь.
Прощай, это просто случайная встреча,
Но мне на душе сейчас даже легче.

- Ты не права! Все не так!.. Ты не можешь...
- Прощай! И спокойно живи, если сможешь.
С тех пор, как одна "побывала в аду",
Ты не поверишь, но я все могу!

Однажды холодной, снежной зимой
Она уходила в новый мир свой.
Он молча стоял, смотрел ей во след.
Ему в ее мире совсем места нет...