Сапфировая свадьба

Ольга Майская 3
 
Сапфировая свадьба. В цифрах – сорок пять.
Больничная палата. Запрещено вставать.
Лежу я, как невеста, под белой простынёй,
И ты, как верный рыцарь, и день, и ночь, со мной.

Подарены сапфиры, и серьги, и кольцо…
Реальность, как сатира, одеть не суждено.
Больничная палата, а не банкетный зал.
Озлобленный художник сюжет нарисовал.

Ты мне, родной, поможешь недуги разогнать
И снова краски радугой вокруг начнут сиять.
Я наряжусь в камЕнья - ночного неба цвет
И звёзды улыбнутся, счастливей пары нет.