Как крылья руки

Сарымсак Бурышбаев
Красиво, словно голубь турман,
летел Виталька кувырком.
Внутри него, его штурман,
визгливо взвыл:
Скорее стань, козёл, орлом!

Он две руки, как два крыла,
раскинул в стороны, стараясь упереться в небеса,
ещё мечтая, в атмосфере
(от этого тут можно даться диву),
найти соломинки хотя бы половину.

Сверкало небо звездным хороводом,
над ним.
Внизу, своей беспечной, балаганной
жизнью город жил.
И о Виталькином полёте
совсем не в курсе был.
А зря.

Узнал бы, что
вернувшийся из рейса раньше срока,
ужасно сильным мужиком
муж Светки оказался.
Витальку сгрёб в охапку он
и выкинул с балкона.

А Светку он не смог достать.
Она истошно воя,
забилась под кровать.
А брачное, святое ложе,
ну вот ни сколько не желало (хоть тресни!)
на балкон влезать.
Чтоб  как Виталька,
птицей (типа Королевским альбатросом) стать.

Да ладно. Ничего, - подумал муж устало.
Он  Светку завтра вечером убьёт,
когда с работы хламом пьяным приползёт:
Пущай жана ещё немного поживёт.

Ну, ладно бы на стороне. И он не ангел.
Но чтоб в их спальне на десятом этаже!
Нет! Завтра точно Светки голова
в мусоропроводе проснётся.
И ойкнет: - А как Анталия тогда?

Ах! Если б были на Витальке хоть трусы.
Он ими правя,
Сумел бы с этой высоты,
Себя чуть-чуточку спасти.

На следующий год,
и он, День героических войск дяди Васи,
достойно праздновать бы мог, в законе правый,
с гордостью носить значок:
"На фоне неба голубом семейные трусы, под ними мужичок кудрявый".

Но были на Витальке только эксклюзивные носки.
Он с ними никогда не расставался.
Что толку? Они как шасси были не годны.
От их наличия ситуация не стала сладкой.
Не быть посадке гладкой.

И значит,
коммунальной службе предстоит,
не разделяя сунуть всё в пакет,
содрав с асфальта винегрет:
извилину мозгов одну,
соплей с дерьмом побольше кучку
и эксклюзивные  носки.

Ревя от ледяной тоски Виталька,
(вот непоседа-егоза) продолжил (до конца),
руками воздух за бортом хватать упрямо.
И первый в жизни  раз он вспомнил маму.

Из этого что следует и вытекает?
Здесь мудрость Древних говорит:
когда вы на свидание спешите,
к той пассии, что выше плинтуса живёт,
с собою парашютик прихватите.
И очень крепко на себе его свяжите.
Всё скинете с себя, сгорая страстью:
но парашют не трожь!
Оставь как есть, на месте.

А так же не забыть бронежилет, огнетушитель,
акваланг не будет лишним.
Любая неожиданность теперь вам ерунда!
Вперёд! Ура!
Спокойно, без волнений
занимайтесь своим "делом" до утра.

Сарымсак Бурышбаев.