Уходит лето

Ирина Кондрашова-Пивень
Трава уже теряет свою зелень,
Вплетая золото в причудливый раскрас.
У лета каждый день теплом измерян!
Но что поделать, покидает лето нас...

Уходит и уносит дни рождений
Рассветов росных, радуг расписных ,
Минуты неподкупных наслаждений
От поцелуев капель проливных.

У лета в шлейфе россыпь звездопада,
Медовый вкус Успенского поста,
Янтарной сочности оттенки винограда,
И мяты дух, и неба чистота!

Усталою рукой погладит лето
Копну ,стоящую на скошенных лугах,
Абсурд прощальный бормоча при этом,
И растворится в белых облаках...

И снова птицы, вслед за ним взлетая,
Тепло уносят в дальние края.
На смену лету осень золотая
Вальяжно грянет, счастья не тая!