У ночного костра над Костромкой рекой...

Николай Валентинович Чернов
из книги Родные просторы


У ночного костра над Костромкой рекой
Средь дубов на яру я прощаюся с летом.
Месяц - друг рыбака серебристой рукой
Начертал в небесах назначенье поэта.

Чтоб испить тишину нежных августа дней,
Там, где щучью стрелу рисовала комета,
Танцевал поплавок при поклёвках язей,
Соловей на разрыв пел мне песнь до рассвета.

И немного взгрустнув, возвращаюсь опять
К незаконченным дням, к ненаписанным рифмам.
Лодка памяти вновь унесёт меня вспять
К незабвенной реке дар поэта открывшей.

27 августа 2019 г

Река Кострома, озеро Савиново, Любимский район, Ярославская область