у нас есть проблема, Джозеф

Алена Броан
и ты говоришь, что это все блажь,
но у нас есть проблема, Джозеф.
давай без вранья, без лжи - вот так,
иначе нельзя по-другому.

и ты говоришь, что это должно быть,
что нет причин суетиться.
но я не был рожден, как и ты,
чтобы просто лишь в прах превратиться.

признайся же, Джозеф, время страшно:
мы взрослеем, черствеем...как быть?
и непреклонно воюем с тоскою,
с растущей пропастью под собою -
кто есть мы и кем хотим быть.

у нас есть проблема, Джозеф.
реже чувствуем, больше молчим,
запираем двери, уходим в быт с головою,
а ночью по-зверски скулим.

мне страшно от мысли, Джозеф,
что лет через двадцать спустя
кто-то устроит лихие разборы
по непройденным мною путям и в споре
окажется, что все было шутя.

нужно прорваться, Джозеф,
в новом мире нет места мечтам.
и каждый решает дилемму -
кто ты? и есть ли он сам?

у нас есть проблема, Джозеф.
у нас проблема, гнетущая нас века.
у нас проблема, мне бесконечно пусто,
но я знаю, Джозеф, - это не навсегда.