В память о моей мамулечке

Любава Уренцева-Занкевич
Мамочка, мамулечка,
Ясный мой цветок,
Мамочка, мамулечка,
Мой добрый огонёк.
Ты зачем ушла от нас
И оставила нас в тот недобрый час?
Мамочка, мамулечка, ты меня прости,
Не смогла, мамулечка, я тебя спасти.
Мамочка, мамулечка,
Пусть пухом будет земля.
Будет и "без радости" для тебя.
Мамочка, мамулечка,
Не услышу больше я твой голосок,
Вот пришёл последний твой звонок.
Ты прости, родная, за мои грехи
Бог меня рассудит и простит.
Тебя нету с нами на века.
Грусть, печаль, тревога глубока.
Мамочка, мамулечка,
Добрый человек.
Будем помнить мы тебя целый век.
Я бы всё отдала, чтобы встала мама,
Только шансов из этого мало.
Вообще нет!
Стопроцентно, вообще нет!
Не дожить ей до ста лет.
Как хотела, мамочка, я тебя обнять.
Боль, тоску, печаль мою не унять.
Будем помнить, мамочка, мы тебя всегда.
Не забудем, мамочка, никогда
Руки твои тёплые, нежный взгляд,
И дела, которые шли на лад.
Не сказать сколько доброты в тебе,
Но, увы, больше не поможем мы тебе.
Спи спокойно, мамочка, вечным сном.
Мы придём к тебе с каждым днём.

***
Вот год прошёл, как мамулечка ушла,
Но боль пока ещё не прошла.
Конечно, она долго не пройдёт,
Наверное, когда-то с нами в мир иной уйдёт.
Мы до сих пор по тебе скорбим и помним,
Когда пустоту в душе заполнит.
Спи спокойно, мамочка моя,
Ведь ты жизнь прожила не зря.