Опрокинутый мир

Борис Гурьянов
Все недовольны этой жизнью:
И нищий, и богач, и вор.
И короли, и олигархи,
И арестант, и прокурор.

Миллионеры, ног не чуя
Спешат хоть толику урвать.
И попрошайки подаянье
Копейкой брать уж не хотят.

Трудится всем зазорно стало,
Все лишь в начальники спешат.
Хотят командовать парадом,
Хоть не бывали средь солдат.

И музыканты уж забыли
Гармонию волшебных струн.
Лишь скрежет кошельков нудящий
Звучит, как гимн, заполнив ум.

Поэты - боги и пророки,
Уж не любви, а всех грехов.
В стихах лишь мат под экивоки
И вой зажравшихся дельцов.

Учителя уже не учат
Науке мыслить и добру.
Сейчас главнейшая наука -
Уметь считать всех по рублю.

Мир опрокинулся, как будто.
Опору веры потерял.
Любовь продали и забыли.
Добро настигло свой финал.

И кажется, что нет надежды.
И кажется, что умер бог.
Лишь где-то в сердце вера бьется,
Что этот мир не так жесток.