Женщина

Вадим Гуд
Когда Земля вдруг успокоилась,
И мир стал прекрасен и велик,
И создан был мужчина,
Не знал  он правды и поник!

Не знал, зачем он создан был,
Бродил с тоскою и заблудший,
И сердце  бога поняло,
Что нужно чудо для него!

Волнами, ветрами, землёй,
Огнём, водой и воздухом,
Родилось милое создание:
И губы, алые как мёд
И стан грациозный,
Походка нежная в томлении.

И проходя везде она:
Цветы все расцветали,
И пели птицы,
И зверь склонялся сразу.

Ведь в мире не было такой,
Прекрасной дивной девы,
И бог дал образу тому
Простое гордое и нежное название -
Всего лишь семь букв.

Он дал мужчине целый мир,
И завещал беречь её,
И покорила одним шагом,
Мужчину, что создал господь.

Спросил мужчина:
Кто она такая?
Ответил ему бог:
Я воссоздал её из твоего ребра под сердцем,

Она твой образ неземной.
Будь с ней всегда во все невзгоды,
Детей тебе создаст она,
Будь с ней ты нежен и очень мягок!

Она всегда с тобою будет
И не предаст тебя вовек,
Единственное помни:
Ты сам будь так к ней,
Как я велел.

И всё увидишь,
Все будет так, как я сказал!
А имя? – прокричал мужчина:
Как её зовут!

Зовут небесное создание – Женщина,
И помни, что тебе сказал:
Ты береги её всегда,
И пусть хранит вас всюду и навечно

Звезда, которую для вас я создал,
И вы увидите её меж звезд
На ярком звёздном небосклоне,
В ваших сердцах сгорать,
И вновь рождаться будет,
Оберегая вас вечно и всегда!