В ущельях Кавказа

Кудрявцев Александр
В ущелье было темно и прохладно
Говорливо струилась горная река
Воды уносились безвозвратно
В небе белели легкие облака.

Вдоль берегов быстрой, горной реки
Встречался  красно- синий самшит
Красные ягоды светились как огоньки
И бабочка на солнце мельтешит.

Выше, на буграх, краснеет кизил
А мушмула еще не поспела
Эти ягоды ,в молодости, очень любил
А сегодня…..Жизнь моя пропела.

Там, где река выходит из ущелья
Вытекая на плоскую равнину
Множество аулов, где царит веселье
Раскинулись. Я написал картину.

В аулах, по- видимому, праздник
Мужчины в белых черкесках
На коне проскачет всадник
А может быть.. из жизни пьеска.