Посвещение человеку с большой буквы А. Б. Маторину

Андрей Стаканов
Не пишешь ты бессмысленных стихов.
Что пишут многие, все те, кому не лень.
И не бросаешь зря на ветер слов,
Ты ими в сердце метишь, как в мишень.
Опишешь тонко ты души конфликт
Раскроешь сушьность политической арены.
Выносишь звездам шоубизнеса вердикт,
Разоблачая подлость, ложь, измены.
Добился в жизни многих ты вершин.
Друзья в почтеньи стоя рукоплещут.
И нет для грусти у тебя причин.
И даже птицы о тебе щебечут.
В глазах задор неутихающей игры,
Той, что искусством жизни называем.
И сколь в ней страсти, силы, теплоты,
Тобою вложено в нее, мы знаем.
Мы знаем многое о жизни не простой,
Что ты прожил, подчас в нее вгрызаясь.
Как много трасс лопатой штыковой,
Прорыл один, ни на кого не опираясь.
Ты был бойцом в отряде тех ребят,
Что гордо тебя звали командиром.
И превратив в орлов их из орлят,
Всегда стремиться побуждал к вершинам.
Работой не гнушался никогда.
За что вокруг тебя все уважали.
Твоим призваньем физика была.
И мудрым физиком тебя все знали.
Но шли года, а может даже годы,
И вахту жизни ты нес весело всегда.
Не жалуясь на боль иль непогоду,
Своей дорогою шёл весело, шутя.
Стих за стихом в поэмы саладывалась проза.
И в красноречии нет равного тебе.
Загадка человечества, как роза,
Тобой воспета в женской красоте.
И умудренный опытом и жизнью,
Не пишешь ты бессмысленных стихов.
Нас восхищая поэтическою мыслью,
Ты знаешь в каждой строчке цену слов.
И то, что знаем о тебе, мы тем гордимся.
Своим потомкам все расскажем о тебе.
Пусть год за годом мы вперед лишь мчимся,
Но в нашей след оставил ты судьбе.