Утро, трезвость, проклятия...

Юрий Плавт
Я снова трезв
И как бы ни было печально,
Провально, в смысле, перевес
Бездонно откровенных мыслей,
Буквально бьют и ранят прямо в душу,
Как будто бы настиг прогресс,
Но то казалось мне вчера,
Лишь суета,
Влачу свою тупую душу,
Не думать бы,
Чтоб пустота,
Мне заменяла мысли,
Подобно суше
На этом жизни берегу,
И изредка его терзали волны,
И словно кит огромный,
Под жарким солнцем
Всё проклиная сушу,
Вновь оказался здесь