Выпьем?

Галина Уфимцева 2
Хрусталь мне дарит сотни радуг,
рожденных солнечным лучом.
Плесну в бокал святую радость,
вздохну, глотну. Открою счет.

Пусть первый будет - за здоровье
(лекарства в мире нет сильней -
ведь так? - не поведу и бровью:
чем чаще пьешь, тем - здоровей!).

За дружбу подниму бокал я -
пусть будет крепче, чем вино.
И за любовь - налью немало,
чтоб долго не увидеть дно.

В бокале светятся рубины,
он полон счастья - до краев.
Но нет другого - чтобы сдвинуть...
Пить надо больше - за любовь!