Осенние песни на Волге-К 200-летию Н. А. Некрасова

Николай Валентинович Чернов
из книги Дар Ангела



Волны осенние - песни угрюмые,
За полночь горько стенает камыш.
Ты ли поэт очарованный думою
Грустью навеянной снова не спишь?

Ты ли к небесным скитальцам приравненный
Лаской лесов упиваться не стал?
Ты ли с душою истерзанной, раненой
Словно дитя бесконечно роптал?

Словно дитя растревоженный грустными
Листьев признаньями душу излил,
Чтоб со словами до боли искусными
Песни осенние я полюбил.

27 августа 2019 г

Грешнево, Некрасовский район, Ярославская область