Осенний снег

Алябьева Татьяна
Золотою листвою одаряет нас осень,
Шлёт последний, печальный привет,
Только снова одна я, а ты снова в неволе
Я свободна как птица, свободна, ты-нет.

Словно пух с тополей снег свободно летит,
Первый, лёгкий и тёплый как будто,
Быстро тает, на солнце росою блестит,
Переливается-играет перламутром...

Природа, ты как жизнь, прекрасна,
Меняется погода десять раз на дню,
То снег, то дождь, то солнце ясно,
Блестит трава, я-прочь тоску гоню.