Бурано

Александр Ди Май
Давай с тобой рванём в Бурано,
На остров маленький земли,
Давай проснёмся утром рано,
Пока ещё горят огни,
Пока бельё полощут прачки,
Своё на каменных мостках,
Пока лениво дремлют крачки ,
В прибрежных водах и кустах,
Пока рыбак застыл над леской
И карулит поплавок,
И плотник, с острою стаместкой
Застыл над лодкой, как пророк.
Пока ещё закрыты ставни,
Пока ещё пусты купальни
И не нагреты солнцем камни…
Давай с тобой проснёмся рано,
Подышим тишиной тумана,
По узким улочкам пройдём,
А в зной полуденный уснём!