Печали хватает и ныне

Гала Ильина
Писала ответы, общаясь в сети,
И вдруг - "поплыла", отключилась...
В сознанье вернулась - очков не найти -
Он под диваном укрылись.

Ужасное чувство - сознанье терять,
Как будто, прощаешься с жизнью,
Паря в невесомости, словно, летать
Удобней из жизни до тризны.

Недавно, казалось, была молодой -
Здоровьем гордилась отменным,
А нынче старухою еле живой
Ползу я, хватаясь за стены.

Куда подевалась девчоночья прыть,
Здороье куда испарилось?
Но годы ещё не дают мне забыть
Ту, детства, сятую невинность.

А жизнь, что пока не замкнула свой круг,
Идёт потихоньку к закату...
В пути потеряла друзей и подруг,
Но дружба и памятью свята.

В моменты ухода из жизни на миг,
Сознание память включает,
Казалось, забытый за временем лик,
В мозгах воспалённых сплывает.

Не надо бы память былым ворошить -
Печали хватает и ныне,
Чтоб тихо свой путь на земле завершить,
Покуда душа не покинет.