Перелётная птица

Оленин Александр
Я назвал бы тебя путеводной звездой,
Освещающей путь кораблю в океане,
Охраняющей ночью вселенский покой
И ко мне простирающей лучики-длани.

Я назвал бы тебя самым нежным цветком
С ароматом забытых когда-то желаний,
Пил бы твой аромат, забывая о том,
Где черта, отделившая явь от мечтаний.

Я романсом, звучащим, назвать тебя мог
В переполненном грустью от музыки зале.
Ты и счастье моё, и витающий рок.
Ты у мыслей моих и в конце, и в начале.

Я назвал бы тебя..., но сейчас назову
Только словом таким - перелётная птица.
Прилетаешь во снах и… порой наяву…
Пусть в полёте с тобой ничего не случится...