Мне снилось детство...

Екатерина Чилингирова
Мне снилось детство в рассветной дымке
И пахло свежим душистым хлебом,
Я на коленях с отцом в обнимку
Считала звезды в застывшем небе.

И пахло чаем и пирогами,
От старых книжек ломились полки,
А я спешила с пятёркой к маме,
Чтоб душу счастьем её наполнить.

Мне снилось детство в цветных картинках:
Я в школьной форме, банты и косы,
И мы гурьбою на редких  снимках,
И далеко нам до жизни взрослой.

Мне снилось лето и я босая
Бежала к морю с отцом за руку,
Ласкала ступни волна морская,
Не предвещало ничто разлуки...

И папа рвал мне в саду малину,
А я заливисто так смеялась,
Взбираясь резво к отцу на спину
И ничего уже не боялась.

Мне снилось детство в рассветной дымке
И пахло кашей с утра на завтрак,
Я на коленях с отцом в обнимку...
И было счастье... и было завтра..