***

Елена Кожунова
Чайка серебристо-белоснежная
Из морской пучины - в небеса,
Что душа свободная, мятежная...
Птицам незнаком сомнений страх.
-------------------------------
Моя душа,
Что из волны прибоя
На брег сошла,
Где счастие земное
Миллионы душ найти своё спешат,
А над землёю чайки лишь парят...
------------------------------
Вся жизнь моя - история души,
Мятущейся, не знающей покоя.
Откуда, для чего пришла и кто я,
И почему Творец мой так решил?..
-----------------------------
Душа упала с высоты
На землю раненою птицей,
Чтоб снова к жизни возродиться
В плену безумной суеты,
Печали, горести напиться
И в вечный дом свой возвратиться,
В мир первозданной красоты.