1259. Не спится

Анатолий Салюк
Мне не спится, всюду мрак,
Я от скуки тру ладошки.
От безделья, как дурак,
Пялю взоры на окошко.

Убаюкают ль меня,
Эти жуткие цикады.
Жизнь мышиная возня,
Мы и этой впрочем рады.

Под балконом суета
И влюблённых голос скучный.
А в округе темнота,
Ночи цвет такой насущный.

Мне не спится, всюду мрак,
Вон в окне луна зависла.
В темноте и вурдалак,
Выглядит немного кисло.

Вон и солнца виден свет,
Сквозь открытое окошко.
На постели спит поэт,
Заслонив глаза ладошкой.

21.08.2019 год.