Гюрза

Аврора Дей
Ты каждый день по-новому меня сжигаешь,
Враньём своим затмив все пройденные годы,
Ты мне не веришь, меня ты не уважаешь,
В мире твоём вокруг всегда одни уроды.

Себя ты виноватой не признаешь,
Хоть будешь знать, как неправа изрядно,
Меня ты разбиваешь, разрушаешь,
Жестока, холодна и беспощадна.

Гюрза. Своим ты ядом бесконечным
Мне отравляешь душу поневоле,
Прости, твоим хвостом я безупречным
Не буду вечно. Словно распороли

Все внутренности мне, всю мою душу,
Которую вам лично я открыла,
Дарила сердце, всю себя. Послушай,
Чем я всё это заслужила?

Не хочешь признавать свои изъяны.
Споры извечные. Конечно. «Ты ж всё знаешь»,
В душе твоей царят самообманы.
Меня ты ранишь и уничтожаешь.

Твой яд течёт по моим жилам ежечасно,
Мне больно жить. Все чувства угасают.
Довольно. Хватит. Ты ведь не всевластна,
Мои последние крупицы счастья исчезают.

Ты выжимаешь из меня все соки,
Уничтожаешь в прах мою улыбку,
Твои извечные уроки и упрёки,
Боюсь я где-то допустить ошибку.

Стремления мои ты ненавидишь,
Успехи и подавно ты не любишь,
Не думая, обидишь и унизишь,
Устала я. Ты так меня погубишь.

Я многое терпела и прощала,
Отныне я молчать больше не буду,
Мне трудно жить, я тихо умирала,
Но как бы не хотела... не забуду...

В клочья истерзанное сердце собирая,
Решила я рискнуть жить по-другому,
Ты для меня всегда везде родная,
Но даже здесь ты ранишь по живому.

Возводишь ввысь свою самооценку,
Считаешь, каждый тебе чем-то должен,
Спустись с небес, обычная студентка,
Наш спор с тобой не будет вновь продолжен.

Я привязалась к тебе слишком сильно,
Чтоб с лёгкостью покинуть и забыть,
Я разрывалась. Я не меркантильна,
Чтоб дружбу всю, как ты, похоронить.

Испепелила чувства мои в прах,
Обременила тяжестью желания,
С тобою в напрочь разных мы мирах,
И знала я об этом изначально.

Ты назвала меня высокомерной,
Приди в себя, открой глаза, проснись,
Скорей не я, а ты была настолько скверной,
А я ведь тебе верила. Гордись.

Ты не менялась, нет. Всегда была такой,
Лишь только я сейчас глаза раскрыла,
Когда так неожиданно рухнул твой покой,
И ты меня из жизни исключила.

Убитая твоим змеиным ядом,
Разбитая последними словами,
Я больше не смогу с тобой быть рядом,
И помогать, вновь жертвуя мечтами.

Я больше не могу, так сильно я устала,
Иду теперь я точно по другой дороге,
Тянусь я вверх, не вниз. И как бы не скучала,
Я не сверну. А ты подтягивайся понемногу.




14.07.2019