Солнце на ладонях

Алексей Окулов
Облака рассыпались по палубе,
И не спорят с ветром корабли,
Синие глаза всего лишь алиби
В новых преступлениях любви.

Солнце на ладонях - фотография,
Нежность в сердце - плановый монтаж,
Осень наступила не по графику,
Или это всё-таки винтаж?

Море независимо от якоря,
Волны с ветром временно дружны,
Осень врёт, бессовестная, якобы
Мы ей что-то важное должны.

Дни короче, ночи продолжительней,
Лето остаётся не у дел,
Сколько будет длиться, подскажите мне
Этих глаз последний беспредел?

Без любви не жизнь, а имитация,
Без тебя не море, а сушняк,
Нам подвинуть осень попытаться бы,
Только ветер гонит порожняк.