Турецкие мотивы

Вячеслав Башкин
"Никогда я не был на Босфоре..." -
Написал известный наш поэт,
Там, где континенты делит море
Уже много, много, много лет.

Только я - такое вдруг случилось,
Побывал на дальних берегах,
Ведь не зря мне очень долго снилась
Чайка в голубых твоих глазах.

По мосту из Азии в Европу,
Взад-вперед, обратно, вновь и вновь,
Просто так, а может, на работу
Едут люди здесь весь день-деньской.

Вольный ветер Мраморного моря
Шляпы с любопытных рвет голов.
Капитан, давай с волной поспорим
Между тех и этих берегов.

Место встречи Запада с Востоком:
Суета, толпа, прибоя гул...
Смотрит на меня неспящим оком
Яркий и загадочный Стамбул.

Был, друзья, я все же на на Босфоре,
Наконец сбылась мечта моя.
Синь небес и чайки на просторе.
На Босфоре море. Солнце. Я.

24.08.2019