Разлука

Аля Алова
Царь-август в лета днях последних
Нам дарит яблоки, тепло,
И груш, и слив после обедни,
И флоксов ярких, как добро.

Он щедр, спокоен. Жаль расстаться.
Разлуки неизбежен час,
И с ней бессмысленно сражаться,
Упрашивая: чур не нас!

Мгновений крылья вдохновеннны.
И мысль, и чувства все же тленны.
Осенней паутинкой рай.
Люби, что есть, и не страдай.