Крутой Боря

Игорь Писляков
(школьникам Донбасса)

Он, как украшения с ёлки,
демонстрировал наколки...
Одноклассников лупил,
матерился и курил,
кольцами пуская дым...
В общем - в школе слыл крутым.

Пацаны его боялись,
хоть и вместе тусовались.
Никого он не ценил.
Никто его и не любил.
Шли они толпой однажды,
встречный обходил их каждый.

Вдруг, с девчонкой в платье белом,
им навстречу парень смело,
не шарахается вбок,
щуплый, скромный паренёк.
Заржал Боря: - смотри ты,
ха-ха-ха, несёт цветы...

Вся компания заржала -
она от Бори ожидала
издевательской потехи
без отпора, без помехи...
Боря к девушке идёт -
цветы из рук он нагло рвёт!?

Вдруг что-то воздух колыхнуло,
быстрее молнии мелькнуло...-
парень к девушке идёт
и цветы ей отдаёт.
Все застыли, слыша вой,
Бори с сломанной рукой...

Такой финал они не ждали,
но мы-то истину познали...
мне рассказал её отец,
что:-"Молодец против овец,
да только против Молодца
такой сам будет, как овца!"

30.08.2019 г. ДНР.