Письмо старого священника новому Патриарху

Валерий Сотхис
Решил отправить Господу письмо,
Но как Ему писать не знаю,
Пишу в Патриархию, но…
Решенье за собою оставляю.

Пишу письмо, слезами омывая,
Как жить нам, как службу отправлять?
Ведь я убогий латиницы не знаю,
И нет лампасов, чтоб рясой прикрывать.

Пишу о том, что отпеваем куличи,
Светим гробы, утробы набиваем,
Что к пастве мы не так уж и добры,
Что в Пасху яйцами своими мы играем.

Пишу о том, что мне не по нутру,
Пишу о том, что мне не разговеться,
Пишу о том, что вижу, что умру,
Сгорая от стыда, и никуда не деться.

Не долго ждал ответа, он пришёл,
Я прочитал, Снял рясу и ушёл оттуда,
Всплакнул я и к Богу отошёл,
Осталось лишь письмо и подпись,
…секретарь Иуда…

21.04.2009 г.