Шкатулка с декабрями

Евгений Пасечник
На крышу дома лесника,
что принапудрилась, как пряник,
опали первые снега,
открыв шкатулку с декабрями.

Заря по рамам и стеклу
спешит на поиски девчушки,
пред ними замершей в углу
с дымящей термосовой кружкой.

Ты, охраняема отцом,
старик тебя зовёт Берёзкой
за утончённое лицо,
за пышность локонов белёсых.

Не талым инеем моргай,
идя, то вправо, то налево,
и ветру кажется, что Кай
доселе ищет королеву.

Вернись с прогулки и друзей
под кофе выпечкою пичкай,
пересчитавшись: "Все здесь?! Все".
Не станешь девочкой со спичкой.

День — жизни светлая глава,
что в память врежется на годы:
оледенели рукава,
зардели щёки, влажны боты.

И глушь окраинную смех
с горы катающихся будит,
где в силуэт свалялся снег
похожий на зефирный пудинг.

По склонам парковых аллей,
взрыхлив сугробовые искры,
бежит напуганный олень.
До Рождества ещё неблизко.

30 августа 2019 15:35