Цикл

Давид Вире-Кене
Я родился в букете душистых цветов ,
Меня обдували миллионы ветров
Я чувствовал нотки приятных духов
В той паутинке ,что утром ранимым
Лежат малые капли-росинки.
И много гармонии ,много свободы
Витали годами в моих лепестках ,
Любил я жить ,любил цвести ,
Пока не сломали враги мой хребет.

Ужасным и сильным движением руки
Удар пришёл со стороны ,
Мне было больно ,было мрачно ,
Зло окутало меня ,
Швырнули в страшную канаву
И увезли ,и увезли.

Проснулся я совсем не дома ,
В холодной вазе на окне ,
Все тело ноет ,руки ломит
Огнём ударили по мне.
Смотрю на братьев,ели дышат ,
Едва зеленые тела ,
Все мы поняли в секунду ,что будет вечно темнота .

Люди,люди,песни ,пляски
Звуки нам едва слышны ,
Подходит срок наш к заключению ,
Погибнем скоро,мы мертвы.

Асфальт ,машины,крики,дети,
Все эти звуки на яву ,
Но мы уже своё отжили ,
Лежим не дышим и гнием.
Последним ,славным,радостным событием ,
Был миг, что дал нам каплю жизни ,
Я буду помнить тебя вечно ,
Мой милый луг ,мои надежды.