Без любви

Андрей Крафт Аристо
Без любви.

Тоску нагонит ветер чалый
Туман ночной в окне застыл
То осень в дом войти желает
А лето? Я ещё недолюбил.

Ты где-то там одна в печали
Я знаю ты грустишь. Зачем?
Ты помнишь мы друг другу обещали
А вышло по другому... не совсем

И сырость лезет и озноба
Опять тревоги холода
Могли бы жить мы друг без друга
Ты знаешь вряд ли... никогда

Ты в жизнь вошла мою
Как солнце,  средь серых туч
И роковой луной, 
тебя я обнимаю мыслью... ночью

Ты чувствуешь я знаю... будь со мной
Не всем носить шелка, убранства,
Не всем дано любить как нам
Ты выбери себе... коль я не барских.
А может и не буду никогда.

Но ты упрямо возвращаешь
Меня к себе зовёшь в ночи
Зачем? Коль чувства не обманешь.
Зачем? Да потому, что невозможно
Без любви...