Снова солнце

Валентина Шеломова
На небе снова солнце появилось,
Надолго ль неизвестно нам пока.
Небесное пространство осветилось
И воздухом запели облака.

Приятно взгляду небо голубое,
Не то что, серая сплошная мгла.
И сразу настроение другое,
Так радует и свет, и синева.

Трепещут на ветру деревьев листья,
Асфальт подсох, и лужи обмелели.
Смотрю на небо, и приходят мысли,
Неужто нет дождя на самом деле?

Дождями нынче Август так измучил,
Теперь решил порадовать чуток.
Опомнился, закрыл на небе тучи,
И напоследок солнышко зажег.