Ещё не осень

Дмитрий Карев
Неспешно в парке опадают листья,
Тропинки спрятались под шалью золотой,
И небо так по летнему лучисто,
Так радует бескрайней синевой.

Еще не моросит осенний дождик,
Холодный ветер не крадёт тепла,
Печальный и простуженный художник,
Еще свинцом не красит облака.

Еще гулять по вечерам приятно,
И на траве не холодно лежать,
За парочками наблюдать занятно,
И про себя им счастья пожелать.

И кажется что время замирает,
Замедлится непроизвольно шаг,
И плечи напряженье отпускает,
И ты вдруг улыбнешься, просто так.

Посмотришь как малышка собирает,
Багряно-желтый, пламенный букет,
Она так многого еще не знает,
И солнце каждый день ей шлёт привет.

У выхода присядешь на скамейку,
Внезапно стало некуда спешить,
Судьба для каждого оставила лазейку,
И много ль надо, чтоб дышать и жить.

Не помнить зла, не гнаться за наживой,
Ценить тепло протянутой руки,
Не обделять вниманьем тех кто живы,
Чтоб глядя в небо не шептать- прости..