Дух провинции

Наталия Мария
   Какая поразительная красота вырисовывается в этих, казалось бы заурядных провинциальных русских городах,
немного не ухоженных, немного неустроенных, с почти полудикой первозданностью природы, с разбросом церквушек и колоколен, старинных зданий и построек!
Сколько в них русской души! Сколько простоты и величия возрождающегося русского духа, неизбывной щедрости русских людей!
   Чувству родины невозможно изменить ни в ближнем ни в дальнем зарубежье...
А для искусства, как однажды мудро выразился классик русской пейзажной и лирической прозы Константин Георгиевич Паустовский, пригоден только тот материал, который завоевал место в сердце.