Сила любви - К 135-летию Николая Гумилёва

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений



Прозрачный воздух в рощах стынет,
На водах стелется туман.
Любовь нас больше не покинет, -
Бессилен прежних дней обман.

Уйдём в бескрайние долины
К сияньям солнечный огней,
Где лишь пласты из жёлтой глины -
Напоминанье прежних дней.

И, где ни кем уже не движет
Тоской отравленная кровь.
И мы с тобой настолько ближе,
Насколько в нас сильна любовь.

27 августа 2019 г