Бог, жизнь, человек и ангелы, а главное - мама

Георгий Галкин
Ангелы не смотрят смерти в лицо,
Они уводят от смерти, наливаясь свинцом.
Иногда, после церкви, пьют пиво в кафе
И Бог знает, что они под шафе.
Кажется, весь мир сошёл с ума,
Но белоснежные крылья расправив,
Ангел летит в самый шум, где сама
Природа даёт отдушину, что-то исправив.
Дай мне силы Бог! Что со мною?
Всех не спасти - много упрямых,
Тщедушных, отделившихся стеною
От лучших - самых из самых!
Позови ангела своего хранителя,
Прочитай ему эти стихи.
Знаешь трудно жить человеку-любителю
И небо не скроет грехи!
У самых врат тебя спросят
За всё: Как ты жил...
Жаль, что не все молодые искренно просят
За тех, кто истинно любил.
Мама - вот единственное слово,
Которое вторят уста в моменты счастья и боли,
Повторяют снова и снова,
В моменты трудностей, испытаний, в неволи.
Знай, читающий это:
Любить и верить, любя -
Ответственность, что приводит к ответу,
В том числе и за себя!
Успей ладони раскрыть
Перед собой и всеми.
Это значит - жить, верить, любить
И, иногда, умереть, растворяя время!

2008 г.