Непонятный зверь

Зинаида Нурдинова
Что  за  зверь  плывёт  по  небу?  не  пойму…
Уступают  все  дорогу  лишь  ему;
От  хвоста  и  до макушки  долгий  след,
И  соперников, вокруг и  дальше,  нет.

Что  за  зверь?  на  крокодила  он похож!
Пасть  открыта: зубов сколько – не сочтёшь;
Улетел  тот  зверь; и  снова  ясен  путь:
Темноту  забрал  с  собою…просто  жуть.
     30.08.2019г