К чему ты стремишься?

Георгий Галкин
Безумная холодом пьянящая ночь
Открывает пространство парящего снега
И ангел кружит в бессилие помочь
Людям, уставшим от бега.

Мои мысли парят,
Растворяясь в ночи
Для тех из ребят,
Кто слышит горение свечи,
Для тех, кто ежедневно входит в метро,
Кто крестным знамением и движеньем души
Стоят на страже миров.
Им подвластны и, конечно, слышны
Судьбы многих, но не свои!
А над ними, ангелы, свет и снег,
Огромный океан любви,
В котором плывёт человек.

Ночь поглощает свет,
Свет растворяет тьму.
На все вопросы ответа нет,
Но всё равно задавай: Почему?
Не умеешь летать и падать боишься?
Но хочется к Богу в небе быть ближе?
Так задай же вопрос: К чему ты стремишься?
Работать, любить, верить и знать, планку брать конечно не ниже...

Каждый день учусь я летать,
Падать, взлетать, к чему - то стремиться,
Оставаться счастливым, верить и знать,
Что осталось ещё чему - то учиться.

Я видел не раз исключённых из рая,
Я видел не раз вошедших туда.
Каждый из нас, Путь себе выбирая,
Ждёт Благословенного решения суда.

Видел я звёзды
И падение их видел.
В века соединяются годы,
Простите меня, кого я обидел!

2008 г