Погибшим на ТУ-22, г. Оленегорск

Анна Вьюшкова
В обычный день, морозным утром,
Он, уходя, легко ее обнял.
"Коротким мы летим маршрутом,
Я буду к ужину"-сказал.
Дверь открывая, сердце сжалось,
Кольнула резко так тревога.
Да нет, наверно, показалось,
И он решительно шагнул с порога.
Взмыл в небо белый самолет,
Огромная, тяжелая машина.
По плану проходил полет,
Он думал: прокатить бы сына.
Задачи решены, заходим на посадку,
В какой момент вдруг все пошло не так?
С размаха самолет разбился о площадку,
А в нем четыре жизни бились в такт.
Удар, огонь, уход троих из жизни,
Лишь одному там выжить удалось.
Недаром говорят-судьба капризна,
Ему домой вернуться не пришлось.
Душа его взмывает в небеса,
За миг все прощены грехи земные,
А он жене так много не успел сказать,
И сын наполовину сирота отныне.
...Еще вчера вы верили, любили и мечтали,
А нынче плач по вам стоит стеной.
На веки небо вас к себе призвало,
И да прибудет с вами там покой!