Осенняя тоска бессмертия-К 150-летию Ивана Бунина

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Среди болот угрюмых и печальных
Нежна в лучах осенних солнца даль.
Горит в закате золотом сусальным
Из тонких нитей сотканный хрусталь.

Среди цветов татарника последних
Ещё слышна мелодия шмеля
Как смерти зов пред траурной обедней.
В убранстве скорби мёртвые поля
Уже лежат в просторе бездыханном,
От нив златых остался блеклый след.
В неравной схватке сдавленный капканом
Тоски бессмертья шествует поэт...

26 августа 2019 г