Без пятнадцати осень

Елена Селюгина
За окном без пятнадцати осень,
Листопадом секунды считая,
Приближается. Робко ступает
По пожухлой траве , ярким астрам.

Разжигает костры из рябины,
Пахнет яблоком спелым на ветке,
Проводив журавлиные клины
Теплым ветром на ярком рассвете.

Тут и там позолоту роняя,
Обживается осень неслышно,
И плечи осенние тонкие вишни
Из листвы ярким пледом укроют.

28.08.2019