Так стремимся

Люнита
Так стремимся к необычайному
И спешим все вперёд и вперёд,
А потом, в минуты отчаяния,
Понимаем:"Никто нас не ждёт".
И когда уже все обозначено,
Нет имён наших на слуху,
Понимаем, что жизнь потрачена
На какую-то шелуху.
Понимаем, что мы не лучше тех,
Кто спокойно жил, не спешил...
И у близких своих нашёл успех,
И любовь от них заслужил.
А признание людей - это краткий миг
И не всякого вспомнят сейчас.
Счастлив тот, кто свой смысл обрёл и себя постиг,
Ничего не творив, для масс.