30 августа на море

Захар Романович
Прощай до следующих Лет
Моё угаснувшее Лето
Как горько мне признаться в этом
Но продолжений Лета нет

Казалось, только был июнь
И Лета самое начало
И чайка белая кричала
И марево песчаных дюн

А вот уже несет листву
И вату облаков куда-то
И Летний градиент заката
Уж не увидеть наяву

Ведь только там, в закатах Лет,
Купается душа и верит
В распахнутые настежь двери,
и окна, льющийся рассвет

Пусть временятся, как песок,
Сенябрьской прохладой дни
Души не трогают они,
Сжимая муками висок

Прощай, но непрощённым снова
Я буду аж до майских гроз
Не подавляя близких слёз,
Не подыскав для них ни слова